Sanshoku Don

Sanshoku Don

Sanshoku Don ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Reis, Gemüse und Ei besteht. Es ist eine einfache, aber leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann und eine gesunde und ausgewogene Ernährung bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Während der Reis kocht, schneide das Gemüse in kleine Stücke.
2. Schritt
Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und brate das Gemüse darin an. Würze es mit Salz.
3. Schritt
Schlage die Eier in einer Schüssel auf und gib sie zu dem Gemüse in die Pfanne. Rühre alles gut durch und brate es, bis die Eier gar sind.
4. Schritt
Gib den Reis zu dem Gemüse und Ei in die Pfanne und vermenge alles gut miteinander. Würze es mit Sojasoße.
5. Schritt
Sanshoku Don ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Sanshoku Don kannst du eine Prise Zimt hinzufügen, um dem Gericht einen süßlichen Geschmack zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Sanshoku Don, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Süße des Reises hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Brokkoli)
  • 2 Stück Ei
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Japanisch

Reis

Gemüse

Ei

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sanshoku Don gibt es auch in folgenden Restaurants

Kiraku

Kiraku

Berlin
Sumo Sushi Bar - Bochum

Sumo Sushi Bar - Bochum

Bochum
Ishin Bundesallee

Ishin Bundesallee

Berlin
CHIYO Sushi-Bar

CHIYO Sushi-Bar

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce