Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Während der Reis kocht, schneide das Gemüse in kleine Stücke.
2. Schritt
Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und brate das Gemüse darin an. Würze es mit Salz.
3. Schritt
Schlage die Eier in einer Schüssel auf und gib sie zu dem Gemüse in die Pfanne. Rühre alles gut durch und brate es, bis die Eier gar sind.
4. Schritt
Gib den Reis zu dem Gemüse und Ei in die Pfanne und vermenge alles gut miteinander. Würze es mit Sojasoße.
5. Schritt
Sanshoku Don ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Sanshoku Don kannst du eine Prise Zimt hinzufügen, um dem Gericht einen süßlichen Geschmack zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Sanshoku Don, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Süße des Reises hervorhebt.